Проснемся к солнцу

Наталия Бакулина
Проснемся к солнцу...
День пообещает!..
Но это май,- и снова налетит...
Гроза гуляет где-то, а не спит,-
Куда ей спать?.. Кого-то навещает,
И собирает сплетни, и разносит,-
И далеко ее, как будто, носит,
Но и к тебе успеет забежать...
И двери на замке не удержать,-
Ворвется, пошумит и похохочет,
Уйдет, как будто говорить не хочет,
Как будто все уже давно сказала...
Но завтра ведь опять начнет сначала,-
Еще пока что сила остается!..
Проснемся к солнцу...