Знаешь, я прихожу в твой дом только открыть окно

Анна Фуксин
Знаешь, я прихожу в твой дом только открыть окно
Или закрыть ну… случай бывает разный.
Я просто Муза, от дождя пробудился цветок,
Но весна как всегда наступает не сразу.

Мне бы сердце крестить и расхаживать по углам,
Говорить им о вечности и надежде,
Но я знаю, что солнце законченный ритуал
И следующий точно не будет прежним.

Мне бы чашку горячего чая сжимать в руках,
Время стынет в размешанной карусели.
Я опять у раскрытой створки теряю слова,
Стану светом самой соловьиной трели.

Напишу пару строк в свой забытый, старый блокнот.
Муза смотрит уставшими лепестками.
Брызги рифм на стекле и измято кем-то перо,
Я вновь чувствую, как она ускользает.

Ты блуждающий огонёк - мой вид искупленья,
Забери все, что в сердце моём навсегда
И впитай их в листок, стань чернильную тенью,
Сквозь года оживляя чужие уста.