Моя анкета

Артём 80
Друзья, в коротенькой анкете,
Пожалуй, трудно передать
Как жил, кем был на белом свете,
Но что-то можно рассказать.
   Итак, мой пол, работа, звание.
   Ну что сказать-штаны ношу.
   И вижу в том свое призвание,
   Мужчин без них не выношу.
И атаманил я в народе,
И инженерил на селе.
Генсеком был в каком-то роде,
Скажу-работа не по мне.
   Потом не то, чтоб без забот,
   Хлопот хватало-полон рот,
   Но без уныния и страха
   Пятнадцать лет служил в Госстрахе.
Писал стихи и сказки были,
Печатал мало-нет "руки."
Но что бы там ни говорили,
А пишут их не дураки...
   Любили ль женщины меня?
   Не ошибусь, сказав любили.
   Я не жалел души огня,
   И тем же мне они платили.
А потому охват груди
Последний раз не свой измерил.
Полсотни лет мой вес один,
Совсем недавно я проверил.
   Я не гусар, и не казак,
   Хотя оружием владею.
   На самом деле просто так
   От милых женщин я балдею.
И внуки есть, и правнуки уже,
Но шепчет мне подспудный голос,
Чтоб я любил вас в неглиже
И был всегда немножко холост...
   Считаю жизнь прожил не зря
   И не хочу её иную.
   И низко голову склоня,
   Я  руки женщинам целую.
Пожалуй, все и обо всем...
Я вас задерживать не смею,
С глубоким уважением, Артём.
Земной поклон всем-честь имею.