Финишный рывок

Олег Голодный 2
Вышел я на финишный рывок.
Сколько там до финиша не знаю.
Позади по жизни марафон.
Плох, хорош - другого не желаю.

Падал, поднимался, шёл, бежал.
Находил, терял, спешил куда-то.
В суете друзей не забывал,
Но иных вычёркивал из ряда.

И измены были и любовь,
Были и удача и нужда,
Было всё - кипела в жилах кровь.
А теперь - лишь в чайнике вода.

Стала астма чаще посещать
И инфаркт забрёл на огонёк;
И желаний толстая тетрадь
Превратилась в маленький листок.