А что первичней в этом мире?

Александр Иванов 79
Чего бы нам не предсказала
Непредсказуемая власть,
Не получается без кала... -
Такое было отродясь...

Начну, наверное, с помоек -
Ведь это то, что губит нас.
Там запах беспредельно стоек -
Всему виной ажиотаж...

И я б хотел, чтоб мне хотелось
Про это нежно написать,
Ведь научились мы умело
Для свалок тару создавать...

Она была когда-то лесом,
Там нежно лютики цвели,
Но, подчиняясь интересам,
Мы всё сменяли на рубли...

И здесь сказать бы надо прямо,
Что с этим жизнь не удалась,
Но существует в жизни яма,
Что разделяет нас и власть...

Для них, реалии, есть правда,
Для нас реалии - бардак...
Ведь всем понятно - так не надо,
Но есть серебряный пятак...

Возьмём любой закон - для страсти...
В нём всё известно наперёд...
Есть польза в нём всегда для власти,
А для людей, наоборот...

А что первичней в этом мире?
Налоги, Вера, господа?
Вы это слышите в эфире -
И это было так всегда...

Где разум есть, не надо власти...
Где власть - там разум не растёт.
В непредсказуемом ненастье
Вся жизнь народная течёт...

А там, в палатах, за коврами,
За золочёными дверьми,
Нас обнадёживают с вами
В овечьей шкуре упыри...

Я с малолетства не согласен,
Жить в беспределе и грязИ...
Но, здесь, чтоб вылезти из грЯзи,
Приходится марать язык...

Мели Емеля, грязью брызгай -
К ним эта грязь не пристаёт...
Хоть их совсем в грязИ затискай,
Не поддаётся идиот.

Ведь всё у нас демократично...
На это есть и "манифест"...
И не беда, что эротично -
"Васютка слушает, да ест"...

        03.05.2019.