Осень

Анатолий Фетисов
О, осень! Колдовка, прекрасная дева
Убранством природы нам взоры ласкает
На золоте леса, краснеют осины
Клин диких гусей, вдаль, на юг улетает
.....................................
Синички летят уже ближе к жилью
Опята семейкою вылезли дружной
А тихой печали нам нынче дольет
Дождь моросящий, совсем уж ненужный
.....................................
О, осень! Невеста прекрасного лета
В парчу и панбархат со вкусом одета
И в роще притихшей, о нем будет тризна
О лете цветущем, взывающем к жизни
.....................................
А иней седин ей добавит в волосья
И первым снежком запорошит дороги
Зима молодая готовит там дроги
Хрустальная тризна...Скрипят уж полозья..