Та-темное

Анна Корнет
Та тема нами пройдена давно.
Экзамен сдан. И ведомость закрыта.
Оплакивай разбитое корыто
дуэтом, старче, только не со мной.

Стиральная машинка включена –
стирает память по программе строго.
Ты гениально упирался рогом.
Или двумя? Я в счёте не сильна.

Сильна в разводе рыбок золотых,
в аквариуме плавающих гибко.
Желания не исполняют рыбки –
себе дороже попросить у них.

А за стеклом червонные рабы,
хранящие молчание тотемно.
...Не в этой жизни пройдена та тема.
Пора забыть.

02.05.2019