Ветер - ревизор

Андрей Ардашев
России неоглядны небеса
над землями и далями морскими!
Здесь храмы вёсен с буднями мирскими:
в отрогах сопок морщатся леса,
туманов проседь, поймы заливные...
В таежной чаще прячется лиса…
И сказочно цветами полевыми,
благословляя волю и простор,
пригорки очаровывают взор!
Здесь свет и тьма, и испокон над ними
гуляка-ветер – блудный ревизор.

Фото из интернета