Я чувствую силы земли

Светлана Зубова 2
Я чувствую силы земли
Как богатырь древнерусский
И в горе спасают они
И путь охраняют мой узкий

Была мне дана благодать
Зеленого царства лесного
И велено счастье искать
Порой забывая про Бога

И вот, я беру от земли
Ее исполинские силы
От зорьки и до зари
Теряю их словно сапфиры

Где сяду в лесу на пенек
Алмазы и малахиты
Покатятся вдруг из-под ног
Жаль, сказки Бажова забыты

И снова к колодцу бреду
Испить родниковой водицы
На счастье иль на беду
Мне русская сказка приснится.
                12.11.2018