Мне жизнь является в мире

Светлана Зубова 2
Мне жизнь является в мире
Такой, как и есть, без прикрас
Вселенная кажется шире
Деревья меняют окрас

Пред вечной загадкой природы
Себе я кажусь муравьем
Приходят, уходят народы
Души не раскрыв водоем

И я оставляю загадку
Своей древнерусской души
Как в томике Блока закладку
Попробуй, ее отыщи

Сияют далекие звезды
И атомы в сердце моем
Такие же. Знаю, что поздно
Менять что-то в мире чудном

Он так сотворен и не может
Твоей откликаться тоске
Он так увлекающее сложен
Подвешен на волоске.
                13.11.2018