Хоть деньги на исходе две недели

Сергей Фомин 61
Хоть деньги на исходе две недели,
Хоть мне обед уже не по карману,
Хоть кредиторы что-то обеднели,
Печалиться не стану.

И хоть я иногда сижу, тоскуя,
И, прямо скажем, сделано немного,
Скрепя зубами, тихо говорю я:
Поборемся, Серёга!

Сейчас не очень весело, не скрою,
В душе то солнце светит, то - ненастье.
Но если не подружишься с тоскою,
Своё найдёшь ты счастье.

А если ты устал уже бороться,
С невзгодами и бедами смирился,
И старость в двадцать два к тебе крадётся,
Ты зря на свет родился.

Ещё не знаю, кем я буду, толком,
Что жизнь сулит - побед иль поражений.
На жизненном пути, порою колком,
Не избежать сомнений.

Не верю я, что жизнь пройдёт бесследно,
Коль приняла в объятья у порога.
А долго тосковать, к тому же, вредно...
Поборемся, Серёга!


© Сергей Фомин
Москва
1983г.