Твоё величие, Россия...

Александр Салтыков -Княжегорский
До чего докатились, Россия, -
сыновья бьют своих матерей.
Безобразная столь эйфория
и улыбки под шлемом чертей.
Бьют наотмашь, пуская по кругу
тени чёрные все без лица.
Заколотят свою же подругу,
масть пошла, обрели подлеца.
Президент, а не вы ли тут в доле
и не ваши ль указы нас бьют...
Усмехаясь во властной неволе,
петлю тянете, вяжите жгут.
Безнадёга повсюду в народе,
оболванить нельзя же нас всех.
Беззаконие в вашем законе,
что творите, на вас лежит грех.
Отвечать, как-никак, а придётся,
чуть попозже, народу видней.
Рано пёс над добычей смеётся,
тот, что губит своих матерей...