О, главное биенье сердца

Светлана Зубова 2
О, главное биенье сердца
Неуспокоенность в крови
Не успеваешь в мир вглядеться
В котором жил ты по любви

А уж стоит за дверью осень
Отчалил без тебя ковчег
Да, мы спасения не просим
Но, слава Богу, первый снег

Лег на ступени и перила,
Дорожки из гранитных плит
Я прошлое почти забыла
Мне месяц май тепло сулит

А сердце бьется без пощады
И перегнав двадцатый век
Жить заставляет, а Плеяды
Уже взошли, дням дав разбег.
                14.11.2018