По осенней, по желтой листве

Светлана Зубова 2
По осенней, по желтой листве
Ползают красноухие черепахи
Меня обвиняли давно в колдовстве
Но я родилась в рубахе

Я не молилась, но силы пришли
Как к волшебнику из Земноморья
Я видела, как по листве брели короли
Но это другая история

Они исчезали и снова брели
Порой обливаясь слезами
Волшебники им помочь не могли
Лишь карты цыганки с тузами

А я научилась плясать на углях
Узнала молитвы и травы
Но думала только о королях
Забыв, как они лукавы

Меня навестил бубновый король
Сказал, что он маг и волшебник
А я случайно рассыпала соль
Вино пролила на передник

И стало ненужным мне колдовство
Заклятия, аура, знаки
А королю ни к чему волшебство
И даже корона и замки.
                15.11.2018