Добро пожаловать!

Ильич Попов
В ДНР раздают паспорта –
Завлекают российским гражданством,
Встают в очередь люди с утра,
Не узрев никакого коварства.

Здесь в России никто их не ждёт,
Не нужна нам ватага «нахлебников»,
Жизнь дороже итак каждый год
И без них миллионы бездельников.

Разве может манить Колыма
С Украины в просторы безбрежные,
На глазах где пустеют дома
И сугробы навалены снежные.

Или жить возле свалки хотят,
Что уже возбудила Архангельск?
В те края устремятся навряд,
В мегаполисе грезится адрес.

Но недавно свалил Депардье,
Попустившись халявным гражданством,
Кто подскажет, Жерар ныне где
И какой получил ещё паспорт?

За ошибки придётся платить,
Хоть добро не впервой русским жаловать,
За чужой счёт не принято жить,
Не для всех потому что халява.