В мое окно

Светлана Зубова 2
В мое окно
Смотрит Аргус стоглазый
Моя жизнь не кино
Она кажется хрупкой, стеклянной вазой

Никуда не скрыться, все на виду
Мои стихи и кастрюли
Живу как будто у Бога в раю
И от печали глотаю пилюли

Даже ветер в моей голове
Виден Аргусу сквозь окошко
К Аргусу равнодушна, как к полярной сове
Моя рыжая кошка

А я ломаю перья, карандаши
Прячу голову в вазу
Аргусу нервы мои смешны
Он хочет увидеть то, что недоступно глазу.
                16.11.2018