Я утром встану, полон сил

Стасевич Иван
Я утром встану, полон сил.
Весь мир вниманьем обеспечу!
И список дел своих свершил б,
Как на столе своем замечу…
***
Треклятый аппарат гудит!
Fingerprint’ом открываю.
Все уведомленьями кипит.
Право: с кем так не бывает?
***
Так: день варенья тети Моти,
Друг скинул пост «Яблоко иль Дроид?»
Весть: «Не правильно вы воду пьете!»
Статья «Блина/Оладушка циклоид».
***
Я проштудировал все честно.
Дела не ждут! – но под ногами «Мяу?»,
Приведшее в Кота трапезну.
Ох, сколько дел не досчитал!
***
Все закружилось, завертелось…
Пора и вечер томный начинать.
Моя амбиция оселась.
Уж завтра точно буду мир спасать!