Наперекор судьбе

Елена Лубоцкая
Приходят дни, и отступает тень:
Цветут цветы и листья шелестят,
А неба синего уводит небосклон,
Где солнце рассыпает тёплый свет…

Чудесна жизнь, прекрасен светлый день:
Щебечут птицы, трелями звенят –
Не жизнь, а сон, цветной и сладкий сон,
Где даже промелька сомнений в счастье нет!

             ***

Приходят дни, и наступает мгла:
Под сильным ветром клонятся цветы,
Деревья гнутся ветру на поклон,
Глаза не видят солнечных лучей…

Вонзилась в сердце острая игла,
Нет радости, нет больше красоты,
Души невыносим печальный стон,
И счастья высох тоненький ручей…

              ***

Но человек с надеждою един:
И в мрачной тьме он ищет солнца луч –
Он крошечный, но пробивает тень,
Стремясь рассеять пустоту в себе…

Он верит, что он в жизни не один,
Что солнце снова выйдет из-за туч,
И он живёт наперекор судьбе,
И в завтрашний он снова верит день!


Посвящаю всей нашей семье, всем нашим родным и близким...