Премудрость

Тимофей Рыбаков
Акросонет

Любви все возрасты покорны;
Юнец – не зрел, да не беда:
Без кукурузы – нет попкорна,
Игра не стоит свеч тогда… .

Бранятся милые порою,
Объятья мирят их с утра.
Гора не сходится с горою,
А голь на выдумки хитра… .

В чужом глазу – соринку видим.
Свою соринку – глаз неймёт.
Ей – в тесноте, да не в обиде;
Грешим на сахар, славим мёд!

Дурак премудрость рассказал,
А мудрый сдуру записал.