Рыбалка

Анатолий Фетисов
Я серых дней своих , люблю улыбки
Густой туман на утренней реке
В такое утро наловлю , я , рыбки
Прогноз , тому порука , и снасти в рюкзаке
.....................................
Лес еще спит , лишь шум шагов блудливый
Обилие росы , да мокрые штаны...
Чу...!Вот , кукушкин счет , глумливый
Природа просыпается...Архангелы слышны...
........................................
Ну вот , наладил удочку , присел на бережок
Червяк надет по правилу , закинут поплавок
Теперь закурим первую , и будем наблюдать
Как рыба наша , мерная , с утра будет клевать
.........................................
Вдруг поплавок ложится , дрожит весь и поплыл
Азарт во мне проснулся , я на ноги вскочил
Но вот опять поднялся и резко пошел вниз
И тут я догадался , какой там ждет сюрприз
..........................................
Неспешно подсекая , натягиваю нить
Она звенит , тугая , не хочет выходить
Удилище согнулось , как радуга , как лук
На дне сопротивляется , мой долгожданный друг...
...........................................
Тихонько выбираю...Всплывает голова...
Ну точно..! Лещ ! Здоровый , кило...ну скажем, два !
Вытягивая рыбину , на бок его кладу
И очень осторожно на берег подведу...
..............................................
Такие вот моменты нам радость придают
Кукушка пусть глумится...Я жить не устаю...
Пройдут и дни и годы...Но вспомнится всегда
Туман густой и теплый...И тихая вода.......