Ты говоришь, что счастье есть

Иван Кунцевич
Ты говоришь, что счастье есть.
Не соглашусь. – По новой вере
Эпохи совесть, ум и честь
Лишь минус ставят на карьере.

Сейчас в почёте воровство
И бессердечность, и продажность,
И грязных денег торжество,
И накоплений тёмных важность.

Сейчас не ценится народ
И не о нём господ забота,
Им лишь бы прибыль каждый год
Трудом для них умножил кто-то.

У них святое – мир тельца,
Икры и леса, газа, нефти
Они – жируя без конца,
Не ждут возмездия известий.