Небо серым покрывалом...

Виктор Пискарев
Небо серым покрывалом
Мир накрыло. Солнца нет
Так, как будто не бывало,
Хоть светло. Но где же свет?

Сумерки - всегда, а это -
Серо или же - черно.
И такое чувство - где-то
За тебя все решено.

Ты пытаешься, ты рвешься,
Сердце - в клочья, а душа,
Как котёнок к сердцу жмётся,
Словно так её страшат

Хладность слов, внезапность звуков,
Безразличие к себе,
Как страшит случайность стука
Ночью в дверь, коль ждёшь ты бед.

Серость навевает скуку.
От неё - тоска, печаль.
Чувства накрывает мука,
Словно липкая вуаль.

Мысли скованы корсетом
Однотемья. Их капкан
Держит прочно и при этом
Причиняет столько ран,

Что напиться и забыться -
Как воскреснуть после сна...
Бесконечно осень длится.
Жду, когда придёт весна.

02.10.2015