Шестидесятые-2

Владимир Трофимов Художник
Двадцатилетие Победы.
Отцу - медаль, и - в вытрезвитель.
Мне - в лагерь. Красный галстук, кеды.
Неоперившихся обитель.

По парам - строем, песни - хором.
Отцу - в Ужур, в командировку.
Мне - петь с указанным задором,
а маме - на курорт путёвку.

Карикатуры в "Крокодиле" -
пижоны, пьяницы, стиляги.
Пока ещё нет хунты в Чили.
Есть молоток с серпом на флаге.

Пока нет дисков "Квин" и "Криденс".
Нет Бога. Есть Моральный кодекс.
Уже прошёл Карибский кризис.
Мелькают дни как новый комикс.