29 и 30 апреля, 1 мая 2019г

Олег Труханов
                29 апреля.

Утро.  Мороз.  Небольшой.
Солнце.  Ясно.  Хорошо.
Дует.  Северо-восток.
Развесёлый.  Ветерок.

Подросли.  Листья.  Трава.
Мало.  Рано.  Бушевать.
Сушь.  Полмесяца.  Давно.
Дождик.  Ходит.  Стороной.

Холод.  Солнце.  Зелень.  Вот.
Сухо.  Плохо?  Ничего.
Май.  Грядёт.  Расцвет.  Спешит.
Радоваться!  Верить!  Жить!

                30 апреля.

Утро.  Тишина.  Ветерок.
Юго-восток.  Холодок.
Безоблачность.  Матовость.  Штиль.
Засуха.  Продолженье.  Быль.

Начало.  Зелень.  Цветы.
Весна.  Движенье.  Труды.
Просторность.  Лучи.  Оптимизм.
Весна?  Прибавленье. Сюрприз.

                1 мая.
Утром  сухо,  морозно,  ясно.
Сверху – ветрено  юго-восточно,
Снизу – тихо,  спокойно,  классно.
Добро,  улыбчиво,  непорочно.

Зелено  явно  уже  заметно,
Свежо,  по-майски  адекватно.
Оптимистично  зримо,  заветно,
Ласково,  торжественно,  парадно.

Позже  настойчиво  ветродуйно,
Нагревательно  скоро  лазурно,
Просто  солнечнопоцелуйно,
Любвеобильно,  ярко,  бравурно.