Кольцо

Андрей Тодорцев
                N.N.


Тому два года: помню - подарил
Тебе кольцо Серебряного Братства,
Что в точке верной сводит корабли,
А повернёшь его - велит расстаться
Им, чуть знакомым, - молча, без гудков,
И следовать предписанными курсами.
О Братстве экипажи моряков
Не знают, занятЫ своими грузами,
Штормами океанов и морей,
Далёких рейдов синими огнями
Да прочностью тяжёлых якорей, -
И так для них проходят дни за днями.

Кольцо - даёт таинственную власть
Над капитанов и матросов судьбами.
Его нельзя в карман беспечно класть.
Карается Властительными Судьями
Любой его бездумный поворот -
Он в центр тайфуна судно приведёт
И гибелью опасен, может статься.

Круг посвящённых узок, как кольцо.
Его наденешь - станет перст свинцов, -
Когда тебе наступит восемнадцать!


3.05.2019,
  00.50,
  Туапсе