Песнь карточного игрока

Мария Хейнонен
Я не лучший карточный игрок.
Попадется туз иль королева пик -
Но это редкость, и какой тут толк -
Играть, когда проигрываешь в миг?

Тогда мне говорили, насмехаясь:
"Повезет в любви, раз в картах не мастак" -
Тогда я думал: "Отыграюсь!"
Но в каждой партии - дурак.

Игра с игрою, стол с тузами.
Игра идет, как жизни дни.
Жил со старыми словами:
"Повезет в любви."

Но в любви не знал я счастья,
И в игре - не знал
Объясните, где же масти
Красного туза?

Если можно, проиграю
Партию я вновь.
Только можно я узнаю,
Где живет любовь?