Свет в окне...

Анатолий Фетисов
На стылой земле, оставляя свой свет
Багровое солнце заходит за тучи
Лучом оставляя последний привет
Прощальным теплом никого не измучив...
...................................
Пал снег...Потом дождь монотонно стучит
Играя на крышах бессмертные блюзы
Так поздняя осень, беззвучно и немо кричит
Как будто с зимой она, в давнем и прочном союзе...
....................................
Октябрь на дворе. Почернела листва на траве
И ветер легко поднимает с полей ее...кружит
А в сереньком небе, оконце одно в синеве
Прощается с летом, пока здесь метель не завьюжит
.....................................
Печальней картины нет, вроде и жизнь уж прошла
Нет солнца, любви и тепла...опускаются руки
И вдруг свет оконца вдали загорел. Ты пришла !
Награда моя, избавленье...Пошли к черту муки....!