Золотой Дракон

Андрей Фишт
Нас пригласил Великий Царь,
В город славный - Шадизар,
Беда пришла с далёких гор,
Напал на град Златой Дракон.

И закрывал он крыльями Солнце,
И пламя его плавило стены,
И замирало у каждого сердце,
И не было больше спасения веры.

Как Шаман, ответь ты нам,
Нас проведёшь к Златым горам,
Как Шаман, ответь ты нам,
Мы пройдём сквозь мрак- туман...

Только ворон чёрный всегда впереди,
Факела в пещеру освещают путь,
Амулетов сила, нас ты сбереги,
Мы пришли, и как-нибудь...

И напал на нас Золотой Дракон,
Не пробить его как куда не бей,
Но воткнулся в глаз ядовитый кол,
И заснул навеки злобный змей.

Не молчи, Шаман, что-нибудь скажи,
Позади туман, чудо покажи,
Ты нашёл яйцо, это видел я,
Мы с собой везём змеиное дитя.