Холсты

Савельева Анастасия Сергеевна
Люблю рассматривать прохожих,
Спешащих куда-то по важным делам.
И не нахожу среди них я похожих,
По взгляду, движениям , даже шагам.

Мне нравится в каждом искать неземное.
В улыбке и вредной привычке курить...
Быть может, все это , конечно, пустое,
Но глядя на них мне хочется жить.

Меня ворожат на улочках пары,
Они рука в руку , глаза в глаза.
И стертые руки об струны гитары
Парнишки - уличного певца.

Есть в каждом идея, свой стимул, мечта,
Чтоб утром вставать и бежать на трамвай
Всё разные лица, хоть те же места,
А я засмотрелась опять невзначай.

Люблю я рассматривать прохожих,
Пусть выгляжу странно со стороны.
Есть общее с каждым в жизнь мою вхожим.
Смотрю на людей, а вижу холсты.