Песня о любви

Вера Осыка
Распустила яблонька лепестки свои,
А на ней соловушка поёт о любви,
Ты не пой, прошу тебя, сердце не тревожь,
Заболит головушка, боль ты не уймёшь.

Пойду я на полюшко, васильков нарву,
Про своего, Колюшку песню запою.
Ветерок слова мои ему занесёт,
Как страдаю маюсь я может он поймёт.

Ой, судьба-судьбинушка, горькая моя,
Ну, зачем я встретила, той весной тебя?
И влюбилась по уши в синие глаза,
Сердце, ведь шептало мне, что любить нельзя.

Распустила яблонька лепестки свои,
А на ней соловушка поёт о любви.
Ты не пой, прошу тебя сердце не тревожь,
Заболит головушка, боль ты не уймёшь.