Родина, ты - разная!

Екатерина Анфиногенова
1
Раскинулась от запада к востоку
От южных до полярных берегов,
Могучих рек ее - от устья до истоков -
Не смерить миллионами шагов.

Родит Россия лён, лозу и колос,
Под общим солнцем тает снег весной,
И свой высокий, чистый, звонкий голос
Журавль разливает надо мной.

Припев
Гладью полей вышита,
Лентами рек связана,
Где-то капель слышится,
Небо вокруг - ясное.
Танец степей - пламенный,
Музыка гор - страстная,
Эхо дворцов каменных,
Родина, ты - разная!

2
В моей стране идут дожди косые,
Цветут луга, и зреет урожай
Один народ - огромная Россия,
Друг друга мы привыкли уважать.

В большой стране нет маленьких народов,
Поёт страна на разных языках,
И эту песню мира и свободы
Журавль уносит прямо в облака.


Припев
Гладью полей вышита,
Лентами рек связана,
Где-то капель слышится,
Небо вокруг - ясное.
Танец степей - пламенный,
Музыка гор - страстная,
Эхо дворцов каменных,
Родина, ты - разная!