Нетленный свет

Нина Никулина
  Нет для меня живее наслажденья -
  бродить среди картин старинных мастеров
  Внимать и чувствовать счастливые мгновенья
  их вдохновения, их праведных трудов.

  Чего коснётся гения дыханье,
  На что он обратит свой вдохновенный взор -
  Прекрасно всё! Полны очарованья
  и тихий сонный пруд,
  и просто косогор...

  А лица тонкие красавиц прежних лет!
  Шелка и кружево, и бархат их одежды,
  И этот взгляд, задумчивый и нежный, 
  Таящий вечный и нетленный свет!

  И вот бродя по этим залам пыльным
  Среди толпы шумящей равнодушной
  Я погружаюсь в мир мечты воздушной
  и светит мне тогда сквозь толщу лет
  Этот нетленный, этот вечный свет.