Взаимосвязь

Леонид Печерский
Жизнь недаром человеку дадена
Её надо с честью всю прожить,
А  шагая по дорогам  впадину
Замечая обходить , чтоб не тужить.

 Что  в тебя, тем временем, заложено;
С детства, в юности и  прошлые года
С возрастом, по знаниям  положено
 Стать тебе ведущим навсегда.

Верным другом будь тогда для юности,
Выбрать помогай им путь свою ,   
Не бросай их ,ободри над пропастью,
Дай  дорогу рядом и в строю.

Трудная в горах тропа-дороженька,
Подскажи, где будет поворот,
Вам  её преодолеть положено,
Проходить и речки, где есть брод.

Если кто-нибудь отстал в дороге
Не жури его, а помоги
Одолеть  подъём, и первые пороги,
Силы его  этим  сбереги.

В одной  связке на подъёмах будут
По дороге  жизненной   идти,
Благородство твоё , дружбу не забудут
Помогая также  новичку  в пути .
                01.07.2017г