Протёртый бок чудес

Аля Алова
Девять лет коту под хвост
Или день напрасно прожит.
Что же мучаешь нас, Боже?
Шлёшь печали в полный рост..

Мы надеемся на чудо:
Вдруг украсит наше блюдо?
Но состарятся глаза
А за ними и сердца
У чудес протёртый бок,
Выпит чёртом жизни сок.