***

Ирина Исмейкина
Нам у природы учиться бы жить,
То, что не нужно - нам просто б забыть,
Почки весною листву выпускают,
Осень не помнит, когда умирают...
Ветку весеннюю солнце согреет,
Мир сразу станет намного добрее,
Почка и та, кулачек разожмет,
Жаль, человек по-другому живет.
Помним мы зло, а добро забываем,
Душу свою от других закрываем.
Нам бы, как почки, разжать кулачки,
Дать бы душе во всю ширь расцвести...