Стою у Черного тюльпана...

Анастасия Мартюшева 3
Стою у "Черного тюльпана"
И снова мысленно с тобой.
А где-то там, в Афганистане,
Ты идешь в последний бой...

Солдат из камня тихо смотрит,
Фигура скорбна и мощна.
А там - кроваво солнце всходит,
А там еще идет война...

Солдат из камня не заплачет,
В руке сжимает автомат.
А он простой советский мальчик,
Он лишь один из тех ребят...