Телеэкран

Сергей Константинович Акимов
Телеэкран

В сердце харкнул невроз
Информацией дня
И тревогою в мозг
Заползла мне змея.

Я сквозь ужас взирал
В кресло зад свой вдавив
Как экран полоскал
Мою душу в крови

Как стреляя с двух рук
Меж висками в торец
Пел под стереозвук
Пролетая свинец

Как девицы нахально
И в зад и анфас
Вертуально- орально
Входили в экстаз

И рекламой красиво
По печени в бок
Мочевидного пива
Струился поток...

Словно штопором в землю
Заденет вот-вот
За моею постелью
Упал самолёт

На пол падаю живо
И уши в руках
Перепонки от взрыва
Завыли в ушах

Ну зачем как червяк
Уползаю ужом
Ведь с экрана маньяк
Не достанет ножом

Я даю себе слово
Со страхом борюсь
Если выстрелят снова
Назло не пригнусь

Телеящик мою
Душу взял на таран
Я из пульта плюю
В его наглый экран

В его плоском анфасе
Мой зверский оскал
Где же ты мой оазис
Культуры канал

Сполосните мне душу
Облейте вином
Как спасательным душем
Советским кино.