Через Запад на Дальний Восток

Стрельцова Анастасия
Первый снег схоронил под собою пустые мечты
И осколки гранаты, что ранила в самое сердце,
Растворив меня в вечности, где мы с тобою на "ты"
Разрешили друг другу совсем ненадолго согреться...

Я прощаю себя за поток этих странных стихов,
И тебя я прощаю за то, что ты их не читаешь,
Мне пора уходить через Запад на Дальний Восток,
Вероятно, там можно спастись, хотя точно не знаю.

И пусть время моё не звучит больше смыслом твоим:
Оно вновь обесценено в воздухе тающим пеплом,
Я во имя тебя отрекаюсь от этой бесплотной любви,
Становясь тишиной, становясь обезумевшим ветром.