Память

Александр Савелков
Земля в слезах и рваных ранах
Вещала, как пророк с небес
Она в окопах, словно в шрамах
Кричала:"Гитлер - дикий бес!"
А самолёт кружа, как ворон
Искал всё пищи для себя,
Он наслаждался детским стоном,
Когда горели города.
Народ голодный и раздетый
В тылу трудился день и ночь,
Чтоб воин наш владел секретом,
Как гнать мечём фашиста прочь.
Хоть немцы бешено пугали,
Хоть рвали плоть родной земли
Увы, лишь локти искусали
И ноги еле унесли.
Давно уж годы отзвенели,
А раны сбросили бинты,
Но память - не слеза капели
И помнит ужас той воины.