Смелость небывалая!

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Прорубь на реке зимой
   Обходили стороной,
   А наш кот к ней подошел,
   Отраженье в ней нашел,-
   Словно в зеркало глядел,
   Галстук-бабочку надел,
   Лапки клинышком сложил,
   Очи ясные закрыл,-
   Бултых
   В прорубь с головой!
   Вот какой
   Наш кот герой!

   Он потом всю жизнь гордился,
   Что зимой так отличился!