На дорогу

Ольга Журавлёва 18
Постираю скатерть на дорогу,
Полистаю старый календарь,
Эту бы ромашку-недотрогу –
Да в литейный, где царит бунтарь,
Из лугов размашисто-прекрасных
В коммунальный не промытый мир
Где сгнивают ворохом напрасным
И балетоман и командир.

Мне бы в лепестковости черешен
Искупать гордыню поутру,
Ощутив вселенскую безгрешность
Уступая плаху топору,
И возжечь на леденящей зорьке
Зоркие прозрачные костры.
Да прочувствовать гортанно горький
Зов полыней белых до поры…

3 мая 2019