поднятие прожиточного минимума

Трианон Илья Васильев
Социализм давно уж канул
в Лету…
свободный рынок…
прочая бла-бла…
и равноправия в доходах
нету…
у экономики такие
Правила…

Тут вспомнился вдруг
Ломоносов…
Его законы в множестве
наук…
Он больше все же был
Ученый,
а не философ…
в обществе хапуг…

Когда же экономика
подобная Мистерии…
открыта только
посвященным…
Закон о сохранении материи –
Считается для общества
Прощеным…

Что б всем повысить
«Минимум прожиточный»
и
что б не лихорадило
страну…
Урезать нужно
Максимум зажиточный
зажравшемуся
кой-кому…