Так и прошла жизнь

Маргарита Устинова
Парень, постой, держись, вот-вот оборвётся жизнь,
Настроение паршивое, как будто детство вшивое.
Как бы издалека, будто наверняка, скомкано, съёжено
Сколько дней и ночей прожито, грязь, слякоть, всякая пакость,
Было веселье, за весельем похмелье, за похмельем остервенение,
Счастлив! Душит оно, такое счастье-дно, да пошло ОНО!
Кружится, стерпится, слюбится, сдружится, запорошится, всё раскрошится
В пух и прах, что же так, впереди мрак.
Кричи, зови, хоть пой, ищи мощи, придут палачи, кричи не кричи в ночи.
Ястребом диким боль врезается, как в мозоль соль втирается,
Всё вспоминается, и стирается, ластиком по карандашу, тихо шуршу.
Где взгляд, что, не рад? Какой - то гад, был сто лет назад, а я кружу
Вокруг да около, столько всего натолкано, где край, где рай?
Давай, вставай, не пропадай! Слышишь, гони всех паршивцев прочь,
Они не смогут помочь, хоть кричи, где эти врачи, как грачи,
Исклевали, пункциями как клещи застряли, и молчи.
Тучи чёрные, вороньё, налетели, ничем помочь не сумели. Всё вранье!
Парень, держись, так обрывается жизнь, что было, и не было, уплыло.
В глазах океан, в лёгких баян – меха рвутся, кнопки скрипят и гнутся,
Ангелы летите, крылом обмахните, бесов гоните!
Парень держись! Так и прошла жизнь…

05.2019