Июнь, взволнованно и душно...

Владимир Константинов 6
            
Июнь, взволнованно и душно у моря Чёрного, надысь
Окрест парил, дремала высь, а нынче сердце благодушно…
Прошли дожди, ветра пропели, волна взбиралась на волну
Луч солнца мерил глубину, в зелёно-голубой купели…

Однако вечер, фонари, прохлада, розы в упоенье,
Прохожих душ благоговенье, на фоне прожитой зари…
Цикад не слышно, - рано всё же, но благодать в душе, до дрожи!
                2017.                01.06.