В осень

Людмила Иконникова
Кружится ветер в вальсе лёгком, тихом,
С дерев срывая ржавую листву.
У поздней осени такая прихоть:
Отдаться буйных красок волшебству.
Пурпуром, охрой, в сочной акварели
Пылает лес, как будто на закат.
И не слышны те пламенные трели,
Что птицы днями брали напрокат.
И лето – прочь, как будто не бывало,
Ушло долой из выжженных полей.
Ушло совсем. Но только лишь забрало
Всю солнца прыть и гомон деревень.
И липа машет лапой опалённой,
Дождей косых смягчая гулкий стук.
И в мир её глубинный, потаённый
Уйдёт тоска, минуя дальний луг…