Весна

Василий Стеркин
Солнечным лучом золотистым
В окно заглянула весна
Зимние, грустные мысли
Ветром разгонит она

Птицы вернуться с юга,
Песни свои запоют,
С сильным дождем, печали
С грешной земли уйдут

Люди в мечты поверят,
Что будет все хорошо,
Окна в домах откроют,
Чтоб запах весны вошел

Новые строят планы
Люди после зимы
И покидая диваны,
Выйдут искать любви!