непогода

Миша Гринфельд
Я иду через парк с головой непокрытой,
С неба льёт будто впрямь из ведра-
Непогода пришла снова в город со свитой
И куражится вволю с утра

Ветер шквальный гуляет по улицам шумно,
Бьёт наотмашь по стёклам окон
И пугая людей завывает безумно,
Да со всех поддувает сторон

Дождь стеной,барабанит по крышам покатым,
Кузовам разноцветных машин,
По асфальту,заборам железным,дощатым,
Амбразурам блестящих  витрин

Небо тёмное,холодно,пасмурно,хмуро
И промокших сеть улиц пуста,
Пешеход крайне редкий влачится понуро
Над собой раскрыв купол зонта

Только мне хорошо на пути с непогодой,
В этом мрачном стихий мятеже,
Ведь сквозь хаос вокруг порождённый природой
Я иду с непогодой в душе