Глициния цветёт

Александр Халеев
Как струи водопада
С сиреневым отливом,
Глициния сбегает,
Течёт цветами вниз.
Весной цветов разливом
Глициния мечтает,
На стенах и карнизах
Раскрыть кистей каприз.

В районе старых парков
Гуляю спозаранку.
Под гроздьями с цветами
Волнуется душа.
Так беспокоит сердце
Цветущее соседство,
Что мне не наглядеться,
Так Ялта хороша!

Глициния цветами
Украсит рядом с нами
Сиреневым туманом
Рассветные дома.
От солнца исходящих,
Теплом лучей дарящих,
Растает в моём сердце
Прошедшая зима.

3.05.19