Ось

Александр Кугаевский
Не мечтаю стать осьминогом.
(Не ходили б ноги – «летали»)
Но по нашим горе-дорогам
Слишком много надо сандалий.

Стану лучше я осьмикрылом.
В «пробках» будет небо порукой.
Чтоб справляться с бытом постылым
Буду жить с  женой осьмирукой...