Снег засыпал дороги и реки

Иван Мандыч
Снег засыпал дороги и реки,
Снег засыпал поля, города.
Без тебя, красоту снегопада
Не понять мне уже никогда.

С неба белые хлопья слетают,
Засыпают деревни и лес,
А на щечках твоих быстро тают -
В мире много прекрасных чудес.

В мире много волшебных загадок,
И улыбка твоя так нежна,
Руки ласковы, голос сладок.
Ты была мне как воздух нужна,

Но в объятьях февральской метели,
Наши чувства сгорели дотла,
Мы хотели весенней капели,
А досталась нам только зола..